Título de la receta: Matabre tiernizado a la leche con chips de mandioca
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 14/06/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 14/06/2010
Ingredientes:
- 1 matambre de novillo
- 2 litros de leche
- hojas de laurel c/n
- granos enteros de pimiento c/n
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- ½ cebolla
- 6 cucharadas de mostaza común o de dijón
- tomillo fresco
- perejil picado
- sal a gusto
Para los chips de mandioca:
- 4 mandiocas
- aceite para freír
- sal a gusto
Poner a hervir en agua la zanahoria, la cebolla, el apio, los granos de pimienta y el laurel. Cuando el agua hierve y se hizo caldo poner el matambre y la leche.
Dejar cocinar 2 horas.
Retirar del caldo, escurrir.
En un bol aparte mezclar la mostaza de dijon con el tomillo y el perejil. Untar con esto el matambre. Llevar al horno o a la parrilla.
Para los chips:
Pelar la mandioca y lavar (se va a poner un poco negra).
Cortarla en rodajas con la mandolina.
Cuando esté casi listo el matambre, freír en abundante aceite caliente.
Tip: para hacer las papas fritas más crocantes, ponerle un poco de sal al aceite.
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