sábado, 12 de junio de 2010

Sopa de calabaza


Para tomarla bien calentita y disfrutar de su sabor

INGREDIENTES:

2 calabazas 1 zanahoria 1 puerro 1 apio 1 puñado de sal gruesa perejil, a gusto agua, c/n

PROCEDIMIENTO:

Pelar las calabazas, retirarles las semillas y cortarlas en tajadas. Llenar 3/4 partes de una olla grande con agua, agregar el puñado de sal, echarle las verduras groseramente cortadas y llevar todo a ebullición para hacer el caldo. En ese momento, agregar las rodajas de calabazas y seguir hiviendo a fuego bajo hasta que las rodajas estén tiernas.
Retirar las calabazas y dejarlas escurrir bien; colar el caldo en un bol y reservar. En un recipiente grande poner las calabazas y pisarlas para hacer el puré mientras se le agrega de a poco el caldo hasta lograr la consistencia deseada para la sopa. Revolver bien, rectificar la sazón si fuera necesario y servir.

PORCIONES:

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