sábado, 12 de junio de 2010

Tortas fritas


Aprendé a hacer una de las comidas que más nos representan

INGREDIENTES:

1/2 kg de harina 4 cdas de grasa o manteca 1/2 taza de agua 2 cditas de sal aceite o grasa de vaca para freír, c/n

PROCEDIMIENTO:

Poner en un bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente. Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo. Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie. Dejar reposar durante 1 o 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor. Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco para que se escurran. Espolvorearlas con azúcar molida.

PORCIONES:

12
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario