miércoles, 7 de julio de 2010

Merengues con dulce de leche y crema





Título de la receta: Merengues con dulce de leche y crema
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/07/2010


Ingredientes:

Para los merengues:
  • 7 claras
  • 400 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
Para el relleno:
  • dulce de leche
  • crema chantilly
Batir las claras en batidora.
Cuando empiezan a espumar agregarle el azúcar en forma de lluvia.
Una vez que se batió bien firme, retirar de la batidora y agregarle la fécula de maíz a mano, con batidor, para que el merengue se seque más rápido.
Poner el merengue en una manga y trazar los merengues.
Se cocinan en horno precalentado, bien bajito para que no se doren, aproximadamente una horita.
Rellenar con abundante dulce de leche de repostería o crema batida.

Tip
  • Para tomar la medida exacta para hacer un buen merengue se toman dos vasos iguales: por un vaso de clara van dos de azúcar.
  • En lugar de fécula, se le puede agregar un poquitito de polvo de hornear.
  • Maru dijo que también se puede agregar la mitad del azúcar en batidora y la otra mitad a mano mezclada con la fécula.
  • Guardar en un lugar seco y bien hermético para que no le entre la humedad y se vuelvan gomosos.
  • Conviene no hacer los merengues si el día es muy húmedo.


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