miércoles, 7 de julio de 2010

Flan de dulce de leche




Título de la receta: Flan de dulce de leche
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/07/2010
 
 
Ingredientes:
  • 2 litros de leche entera
  • 1 kg de azúcar
  • 18 yemas
  • caramelo para el molde
  • esencia o chaucha de vainilla
Poner la leche y el azúcar a reducir en una olla bien profunda para hacer el dulce de leche. Agregarle la esencia o la chaucha de vainilla. (Maru dijo que ella prefería no agregarle bicarbonato para hacer el flan). Taparlo para que no se escape y dejar que hierva.
Una vez listo, colocar en un bol grande.
Agregarle las yemas y batir bien. No colar.




Poner en un molde savarin acaramelado a baño de Maria durante una hora por lo menos.
Ponerlo en la heladera para que se enfríe bien y recién después desmoldar.

Tips
  • Se puede cocinar en horno fuerte y taparlo con papel aluminio para que no se le haga costra dura.
  • No se acompaña con nada porque el flan ya es muy dulce.






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario