Título de la receta: Sopa crema de tomates
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/07/2010
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 50 gr de manteca
- 1 kg de tomates grandes pelados
- 1 cucharadita de extracto triple de tomates
- 2 cucharadas de harina
- 250 cc de leche
- 250 cc de caldo de vegetales
Gougères: (Bombitas de queso Gruyere)
Ingredientes:
- 125 ml de leche
- 100 gr de manteca
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 gr de harina
- 4 huevos
- 1 huevo batido con una cucharada de leche
- 100 gr de queso Gruyere rallado
- 1 pizca de pimienta de Cayena
- 1 pizca de nuez moscada
- ¼ de cucharadita de pimentón dulce
Pelar los tomates haciéndoles un corte en cruz y sumergiéndolos primero en agua hirviendo unos segundos y después en un baño María invertido. Hacer un concassé.
Aparte rehogar la cebolla en la manteca.
Hacer un roux agregándole harina y agregarle la leche para formar una salsa blanca. Agregarle los tomates, el extracto y el caldo y dejar cocinar.
Procesar y servir acompañados de los gougères de queso.
Para los gougères:
Hacer una masa bomba. Agregarle el queso, la pimienta de Cayena y el pimentón.
Formar las bombas en una placa forrada con silpat o enmantecada y enharinada, espaciándolas entre sí.
Cocinar primero en horno fuerte para que se hinchen y luego en horno suave para que se sequen.
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