martes, 24 de agosto de 2010

Gnocchi verdi con ricotta




50 grs de manteca (en la placa figuraba dos veces este ingrediente)
mejorana c/n (se pueden usar hojas de menta)
50 grs de espinaca
200 grs de ricota
90 grs de harina
3 yemas
nuez moscada a gusto
150 grs de queso rallado
225 grs de manteca
1 puñado de salvia
sal y pimienta a gusto.


En un bol colocar la ricota.
Agregar la espinaca blanqueada, escurrida y un poco procesada.
Añadir las yemas, una pizca de sal y nuez moscada. Mezclar bien.
Incorporar el queso rallado y la harina. Mezclar bien con las manos hasta formar una masa.
Espolvorear la mesa con harina.
Tomar un poco de la preparación y estirar formando un "chorizo" largo.
Cortar los gnocchi.

Cocción: En agua hirviendo.

Colar los gnocchi y ponerlos en una sartén que tenga un poco de manteca.
Añadir unas hojas de menta.
Agregar más trocitos de manteca. La manteca tiene que derretirse pero no freírse.

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