Título de la receta: Lenguado a la florentina
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/08/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/08/2010
Ingredientes:
- 4 filetes grandes de lenguado
- jugo de medio limón
- sal y pimienta
- 45 grs de manteca
- 45 grs de harina
- 450 cc de leche
- 750 grs de espinaca (pueden ser 3 paquetes)
- 30 grs de queso rallado (Maru le puso 1 taza)
Para la salsa blanca:
Derretir la manteca en una cacerola y agregarle la harina. Revolver en forma de 8 con cuchara de madera para formar el “roux”. Agregarle la leche y batir con batidor de alambre para que no se formen grumos. Salpimentar y condimentar con nuez moscada.
Maru dijo que se le puede agregar queso rallado como opción.
Aparte cocinar las espinacas frescas y escurrirlas. No cortarlas. Mezclar las espinacas con parte de la salsa blanca.
En una pirex poner una base de salsa blanca con espinacas. Sobre esto acomodar los filetes de lenguado. Salar apenas. Rociar con jugo de limón. Tapar con la salsa blanca que nos quedó (sin la espinaca). Espolvorear con abundante queso Parmesano por arriba. Llevar al horno hasta gratinar.
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