sábado, 21 de agosto de 2010

Torta de compota de manzanas (torta para el cumple de Maru)




Título de la receta: Torta de compota de manzanas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/08/2010


Ingredientes:

Masa:
  • 400 grs de harina
  • 200 grs de manteca
  • 2 huevos
  • 120 grs de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ralladura de 1 limón

Relleno:
  • 1  kg y medio de manzanas verdes bien ácidas
  • 8 cucharadas de azúcar
  • canela a gusto

Cubierta:
  • jugo de 1 limón
  • agua caliente c/n

Para la masa:

En un bol poner harina 0000, azúcar, polvo de hornear, manteca cortada en cubos, huevos y ralladura de limón.
Queda una masa tierna pero sequita.


Para la compota:

En una cacerola poner la manzana pelada y cortada en cubos bien chiquititos. Agregar el azúcar y la canela. Dejar cocinar.
Estirar  2/3 de la masa y forrar un molde para torta mas bien profundo enmantecado y enharinado. Rellenar con la compota de manzanas. Estirar el resto de la masa y tapar la tarta.
Va en horno precalentado de moderado a fuerte.


Terminación:

Hacer un glasé con jugo de limón y bañar la tarta.
Acompañar con crema batida o helado.


Tips:
  • La compota se puede hacer también en el microondas.
  • La masa no se precocina antes. Va todo en crudo.
  • El glasé puede ser tanto de naranja como de limón.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario