Título de la receta: Trencitas de queso super fáciles
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 26/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 26/07/2010
Ingredientes:
- 250 gr de harina 0000 ó 000
- 125 gr de manteca
- sal
- 8 cucharadas de crema de leche
- 25 gr de levadura fresca disuelta con 4 cucharadas de agua (Maru la puso sin dissolver)
- semillas de amapola
- huevo batido para pintar
- hojas verdes para acompañar
- tomates cherry para acompañar
- queso de rallar cantidad necesaria
En un bol poner la harina 0000, la sal. Revolver para mezclar bien y agregar la levadura.
Agregar la manteca pomada, la crema de leche y el queso de rallar.
Amasar hasta obtener un bollo liso y tierno.
Dejar leudar la masa 1 hora hasta que quede bien esponjosa.
Tomar pequeñas porciones y formar cilindros. Hacerlos más bien gorditos.
Doblarlos en dos y retorcerlos para formar las trencitas.
Pincelar con yema batida y espolvorear con semillas de amapola.
Tips
Agregar la manteca pomada, la crema de leche y el queso de rallar.
Amasar hasta obtener un bollo liso y tierno.
Dejar leudar la masa 1 hora hasta que quede bien esponjosa.
Tomar pequeñas porciones y formar cilindros. Hacerlos más bien gorditos.
Doblarlos en dos y retorcerlos para formar las trencitas.
Pincelar con yema batida y espolvorear con semillas de amapola.
Tips
- No hay que amasar mucho esta masa.
- Cuando formamos los choricitos no hay que agregar demasiada harina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario