Título de la receta: Dulce de batata
Autor: Maru Botana
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/08/2010
Fecha de emisión: 23/08/2010
Ingredientes:
- batatas 500 grs
- agua 350 cc
- agar 25 grs
- azúcar 400 grs
- colorante amarillo, cantidad necesaria
- esencia de vaínilla, cantidad necesaria
- queso fresco para acompañar
Hervir y pelar las batatas.
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el agar-agar.
Procesar las batatas mientras todavía están calientes. Agregarle el colorante amarillo disuelto, la esencia de vainilla y el almíbar en forma de hilo.
Cuando la batata esta totalmente procesada, volver a llevar al fuego hasta que la pasta haga burbujas.
Colocar en el molde rectangular y llevar a la heladera hasta que solidifique.
Versión 2:
500 grs de batatas
350 cc de agua
25 grs de agar-agar
400 grs de azúcar
esencia de vainilla y colorante amarillo c/n
En una cacerola preparar un almíbar livianito.
Agregar el agar-agar en forma de lluvia. Revolver con el batidor de mano.
Retirar del fuego.
Agregar un poquito de colorante.
Incorporar la batata cocida y pisada.
Añadir un poco de esencia de vainilla. Mezclar bien.
Si se desea se puede procesar un poco.
Verter esta preparación en una budinera forrado con papel aluminio o papel film.
Dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario