lunes, 29 de noviembre de 2010

Calamares rellenos




Título de la receta: Calamares rellenos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 30/09/2010


Ingredientes:
  • 12 calamares
  • 2 kg de merluza procesada
  • 2 cebollas picadas
  • 1 morrón picado
  • Perejil picado , cantidad necesario
  • Sal y pimienta
  • Palillos

Para la Salsa de Tomate:
  • 1 cebolla rehogada
  • 2 latas de tomate
  • 1 morrón picadito
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharón de caldo
  • Sal y pimienta
  • Hojas de laurel
  • 1 cucharadita de azúcar para quitar la acidez




Para el relleno:

Rehogar cebolla bien picadita hasta que quede traslúcida. Luego agregarle el ají verde y el rojo picado bien chiquito. Condimentar con sal. Seguir rehogando.

Sacarle la corteza al pan (de campo o lactal) y remojar en leche.
Procesar la merluza con el pan remojado en leche.

Mezclar ambas preparaciones.

Condimentar con bastante perejil.

Limpiar bien los calamares sacándole la pluma, la bolsita de tinta y los tentáculos. Darlos vuelta y lavarlos bajo el chorro de la canilla.

Poner el relleno frío en una manga. Rellenar los calamares y sujetar con escarbadientes.

Para la salsa:

Rehogar cebolla picada bien finita en apenitas de aceite. Agregarle los ajíes (verde y rojo) tambien picados finito. Agregar unas hojas de laurel y la pulpa de tomate. Agregarle el fondo de pescado o de verdura. Agregar el vino blanco seco. También se le pueden agregar los tentáculos que sacamos antes, salteaditos.

Cocinar los calamares ya rellenos en la salsa.

Servir cortado en rodajas y acompañar con arroz blanco moldeado.


Tip:

  • El mismo relleno se puede usar para empanadas o para ravioles.





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