Título de la receta: Calamares rellenos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 30/09/2010
Fecha de emisión: 30/09/2010
Ingredientes:
- 12 calamares
- 2 kg de merluza procesada
- 2 cebollas picadas
- 1 morrón picado
- Perejil picado , cantidad necesario
- Sal y pimienta
- Palillos
Para la Salsa de Tomate:
- 1 cebolla rehogada
- 2 latas de tomate
- 1 morrón picadito
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharón de caldo
- Sal y pimienta
- Hojas de laurel
- 1 cucharadita de azúcar para quitar la acidez
Para el relleno:
Rehogar cebolla bien picadita hasta que quede traslúcida. Luego agregarle el ají verde y el rojo picado bien chiquito. Condimentar con sal. Seguir rehogando.
Sacarle la corteza al pan (de campo o lactal) y remojar en leche.
Procesar la merluza con el pan remojado en leche.
Mezclar ambas preparaciones.
Condimentar con bastante perejil.
Limpiar bien los calamares sacándole la pluma, la bolsita de tinta y los tentáculos. Darlos vuelta y lavarlos bajo el chorro de la canilla.
Poner el relleno frío en una manga. Rellenar los calamares y sujetar con escarbadientes.
Para la salsa:
Rehogar cebolla picada bien finita en apenitas de aceite. Agregarle los ajíes (verde y rojo) tambien picados finito. Agregar unas hojas de laurel y la pulpa de tomate. Agregarle el fondo de pescado o de verdura. Agregar el vino blanco seco. También se le pueden agregar los tentáculos que sacamos antes, salteaditos.
Cocinar los calamares ya rellenos en la salsa.
Servir cortado en rodajas y acompañar con arroz blanco moldeado.
Tip:
- El mismo relleno se puede usar para empanadas o para ravioles.
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