Título de la receta: Tarta crème brulée
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 29/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 29/11/2010
Ingredientes:
Masa
dulce:
En un bol poner la harina, la manteca, pizca de sal y las yemas. Deshacer con la punta de los dedos.
Dejar reposar en la heladera.
Acomodar dentro de la tartera. Conviene que la tartera no sea desmontable ya que el relleno es líquido y hay peligro de que se escape. Precocinar en el horno. Sobre la masa de tarta precocida poner un poco de salsa de dulce de leche.
Relleno:
En un bol poner las yemas y el azúcar. Batir con batidor de mano, no con batidora, sólo para unir las yemas y el azúcar. Agregarle la crema de leche caliente, la leche (a temperatura ambiente) y la chaucha de vainilla. Dejar reposar la mezcla.
Cuando espuma retirar la espuma con una cuchara. Colocar la mezcla sobre la masa de tarta y cocinar en horno suave aproximadamente 1 hora. La mezcla no tiene que hervir sino ponerse firme. Una vez fría, espolvorear con abundante azúcar impalpable con ayuda de un tamiz y sopletear o llevar al grill para que el azúcar se caramelice.
En un bol poner la harina, la manteca, pizca de sal y las yemas. Deshacer con la punta de los dedos.
Dejar reposar en la heladera.
Acomodar dentro de la tartera. Conviene que la tartera no sea desmontable ya que el relleno es líquido y hay peligro de que se escape. Precocinar en el horno. Sobre la masa de tarta precocida poner un poco de salsa de dulce de leche.
Relleno:
En un bol poner las yemas y el azúcar. Batir con batidor de mano, no con batidora, sólo para unir las yemas y el azúcar. Agregarle la crema de leche caliente, la leche (a temperatura ambiente) y la chaucha de vainilla. Dejar reposar la mezcla.
Cuando espuma retirar la espuma con una cuchara. Colocar la mezcla sobre la masa de tarta y cocinar en horno suave aproximadamente 1 hora. La mezcla no tiene que hervir sino ponerse firme. Una vez fría, espolvorear con abundante azúcar impalpable con ayuda de un tamiz y sopletear o llevar al grill para que el azúcar se caramelice.
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