Título de la receta: Pappardelle con salsa de puerros
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/09/2010
Fecha de emisión: 23/09/2010
- 1 poco de manteca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 puerros
- Sal y pimienta
- 200 grs de queso crema
- Queso rallado
La masa:
- 9 yemas
- 1 huevo
- 1 kg de harina
- Cantidad necesaria de agua
- Sal
Para la masa:
En un bol poner harina y sal. Mezclar bien
y hacer un hueco en el medio. Colocar allí los huevos. Agregar un poquito de
agua y amasar hasta unir. Tiene que quedar bien elástica. Dejar reposar.
Pasar por la pastalinda.
Cortar la pasta en rectángulos y volver
a pasar por la pastalinda para cortar los fideos o a cuchillo. Los pappardelle
se cortan bien anchos.
Colgar para secar al menos 6 horas si no
se van a cocinar enseguida. Se hierven en abundante agua con sal.
Para la salsa:
Rehogar los puerros en un poco de
manteca. Salpimentar. Agregar el queso crema y dejar que se derrita un poco. Servir
sobre los pappardelle y terminar con queso rallado.
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