jueves, 23 de septiembre de 2010

Pappardelle con salsa de puerros





Título de la receta: Pappardelle con salsa de puerros
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/09/2010


  • 1 poco de manteca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 puerros
  • Sal y pimienta
  • 200 grs de queso crema
  • Queso rallado
La masa:
  • 9 yemas
  • 1 huevo
  • 1 kg de harina
  • Cantidad necesaria de agua
  • Sal



Para la masa:

En un bol poner harina y sal. Mezclar bien y hacer un hueco en el medio. Colocar allí los huevos. Agregar un poquito de agua y amasar hasta unir. Tiene que quedar bien elástica. Dejar reposar.
Pasar por la pastalinda.
Cortar la pasta en rectángulos y volver a pasar por la pastalinda para cortar los fideos o a cuchillo. Los pappardelle se cortan bien anchos.
Colgar para secar al menos 6 horas si no se van a cocinar enseguida. Se hierven en abundante agua con sal.

Para la salsa:

Rehogar los puerros en un poco de manteca. Salpimentar. Agregar el queso crema y dejar que se derrita un poco. Servir sobre los pappardelle y terminar con queso rallado.




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