jueves, 23 de septiembre de 2010

Waffles




Título de la receta: Waffles
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/09/2010


Ingredientes
  • 200 grs de harina 0000
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 375 cc de leche
  • 100 grs de manteca derretida
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 40 grs de azúcar
Para los de cacao la misma masa pero reemplazar 20 grs de harina por 20 grs de cacao amargo.

Para las cubiertas:
  • Dulce de leche
  • Helado
  • Frutos rojos
  • Kero
  • Salsa de chocolate

Hacer una pasta con harina 0000, leche, azúcar, polvo de hornear, sal y huevos. Licuar. Por último, agregar la manteca derretida en forma de hilo sin dejar de licuar. Dejar reposar 30 minutos en la heladera antes de hacer los waffles.
Pincelar la wafflera con un poco de manteca derretida antes de echar la pasta.
Echar poca pasta y cocinar por lo menos 5 minutos para que no queden muy blandos. Terminar la cocción en el horno para que resulten crocantes.

Armado:

Para los salados:

Abrirlos al medio y rellenarlos con jamón y queso.

Para los dulces:

Servir con helado, frutos rojos y salsa de chocolate o dulce de leche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario