Título de la receta: Bife de chorizo con paillason de papas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/11/2010
Ingredientes:
- 1 cucharada de miel
- 6 cucharadas de aceíte de oliva
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 ojo de bife de 1.5 kg
- Papas 2 kg
- Hilo para atar la carne
Amasar el bife para tiernizarlo. Atarlo con
piolín para darle forma redonda. Se puede cocinar la pieza entera o cortar los
bifes. Marinar la carne (lo ideal es de un día para el otro). Cortar en bifes y cocinar a la plancha o el trozo entero
al horno en una rejilla sobre una asadera llena de agua. Si se cocina el trozo entero, sellarlo previamente.
Para la marinada:
Hacer una marinada con paprika, aceite de oliva,
tomillo, romero y miel.
Para la paillason de papas:
Cortar las papas redondas con la
mandolina. En una panquequera pintada con aceite o manteca disponer las rodajas
de papa en círculos concéntricos, encimándolas parcialmente, trabajando desde
el centro hacia adentro. Freír hasta que estén
doradas.
Para el chutney de tomates:
En un bol mezclar el tomate concassé, la manzana verde, cortada en cubitos, azúcar rubia, sal gruesa, vinagre
de manzana, mostaza, clavo de olor, jengibre en polvo, curry en polvo y pasas
de uva. Por último, agregar la
passata. Cocinar durante 3 horas.
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