martes, 7 de diciembre de 2010

Cannelloni alla Maru




Título de la receta: Cannelloni di vitello (Cannelloni alla Maru)
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/11/2010


Ingredientes:

Relleno:
  • 400 grs de ternera asada al horno
  • 300 grs de espinacas cocidas
  • 150 grs de jamón cocido
  • 90 grs de parmesano rallado
  • 50 grs de manteca
  • Salsa de tomate, cantidad necesaria
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta, nuez moscada
Salsa Blanca:
  • 50 grs de harina
  • 50 grs de manteca
  • 500 cc de leche
La pasta:
  • 400 grs de harina
  • 4 huevos


Para la masa de pasta:

En un bol poner la harina, los huevos y una pizca de sal. Amasar hasta integrar bien.
Pasar por la pasta linda 8 veces (hasta el Nº7). Tiene que quedar bien finita. Cortar cuadrados.
Hacerles una pasada por abundante agua hirviendo con sal hasta que queden “al dente”. Colocar en baño de María invertido para cortar la cocción.

Secar y reservar espolvoreándolas con un poquito de aceite y queso rallado o bien separadores de freezer para que no se peguen al apilarlas.

Para el relleno:

En el bol de la procesadora poner peceto sobrante, espinaca blanqueada, jamón,  huevos, manteca blanda y queso Parmesano. Salpimentar a gusto y procesar. Ir agregándole un poquito de salsa de tomate para aflojar el relleno.

Armado:

Rellenar las hojas de masa precocidas, enrollar los canelones y disponer en una pirex con un poquito de salsa blanca en el fondo para que no se peguen.

Cubrir con más salsa blanca, por encima colocarle salsa de tomates y queso rallado. Terminar con nueces de manteca y llevar al horno hasta gratinar.


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