Título de la receta: Tartare de salmón
Autor: Coco
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/12/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/12/2010
Ingredientes:
Cortar el salmón en fetas (en ochava) y
luego en tiras. Juntar las tiras, girarlas 90 grados y cortarlas en cubos.
Poner el salmón en un bol. Agregar la
cebolla morada cortada en brunoise y las alcaparras picadas.
Agregar la mostaza de Dijon. Condimentar
con pimienta en grano recién molida. Agregarle el jugo de limón para macerar el
pescado.
Agregar albahaca fresca en chiffonade y
ciboulette. Condimentar con sal.
Para el dressing ruso:
Mayonesa, bastante jugo de limón y
vodka, crema semi batida condimentada con sal.
Servir el tartare sobre tostaditas acompañado
de la ensalada de verdes.
Tips:
·
Se puede cortar el salmón unas
horas antes de preparar el plato y mantener guardado en la heladera.
·
La cebolla morada se puede remplazar
por echalote.
·
El dressing ruso se utiliza también
para acompañar caviar.
Nota mía:
Generalmente este plato se hace con recortes de salmón sobrantes de otros
platos, no con un salmón específicamente comprado para tal fin, como hizo Coco.
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