sábado, 11 de diciembre de 2010

Crème caramel de limón




Título de la receta: Crème caramel de limón
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/11/2010
 
Ingredientes: 

  • 1 y 1/3 taza de azúcar
  • 2 limones grandes
  • 2 tazas de crema
  • 3 huevos grandes
  • 2 yemas
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar para gratinar con soplete


Llevar la crema a punto de ebullición. Agregarle el queso crema en caliente.

En la procesadora poner las cascaras de limón sin la parte blanca y el azúcar.

En un bol mezclar los huevos y las yemas. Agregarle el azúcar y el limón procesados y luego la mezcla de crema de leche y queso crema, en caliente.

Volcar en moldes de ramequin enmantecados y azucarados. Cocinar a baño de María hasta que estén firmes entre 15 y 20 minutos. El agua del baño no debe hervir.

Una vez fríos, espolvorear con abundante azúcar y sopletear para caramelizar.






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