Título de la receta: Garrapiñadas caseras
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 16/12/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 16/12/2010
Ingredientes:
1 y ½ tazas de almendras peladas (puede ser cualquier otra fruta seca: nueces, maníes, avellanas, castañas de cajú, etc)
gotas de esencia de vainilla c/n
Para el almíbar:
250 grs de azúcar
250 cc de agua
En una olla o sartén poner el agua y el azúcar para formar el almíbar. Agregarle las nueces y revolver con cuchara de madera en forma de 8 hasta que se vaya espesando el almíbar.
A medida que se van haciendo, se va oscureciendo y se puede trazar un surco con la cuchara de madera.
A medida que se van haciendo, se va oscureciendo y se puede trazar un surco con la cuchara de madera.
Dejar que las nueces se azucaren bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario