Título de la receta: Pan de manteca
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/10/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/10/2010
Ingredientes:
- 1 kg de harina 000 o 0000
- 50 grs de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- 200 grs de manteca
- 1 cucharada de sal
- Leche cantidad necesaria
Para el fermento de levadura:
En un bol chico poner la levadura fresca, una pizca de azúcar y un poco de leche tibia. Dejar fermentar, cubierto con clingfilm en sitio tibio.
En un bol poner la harina 000 o 0000, manteca en cubos, la sal y la levadura fermentada. Ir agregando la leche tibia y formar la masa. Amasar bien hasta lograr un bollo liso y elástico. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar.
Hay dos opciones:
Se puede hacer un chorizo y hornear en un molde budín inglés grande para obtener un pan tipo lactal o bien se puede pellizcar la masa y hacemos pancitos.
Pincelar con huevo batido o con yema y agua.
Se cocinan pegaditas unas con otras como si fueran pancitos chips.
Horno precalentado de moderado a fuerte.
Cuando se doran ya están. Los pancitos chiquitos llevan unos 25 minutos de horno. La hogaza grande lleva unos 40 minutos de horno.
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