Título de la receta: Pencas de acelga rellenas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/10/2010
Ingredientes:
·
2 rebanadas de pan lactal sin
corteza remojado en leche
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2 huevos duros
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2 cdas. de alcaparras
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Sal y pimienta a gusto
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2 atados de pencas de acelga
Para la pasta de buñuelos:
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1 taza de harina
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1 pizca de sal
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Nuez moscada a gusto
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Agua c/n
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1 cda. de aceite de oliva
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3 claras
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Harina c/n (optativo)
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Aceite para freír c/n
Hervir las pencas. Reservar. Si no están parejas, emparejar con
un cuchillito.
Para el relleno:
En un bol poner el pan lactal sin
corteza remojado en leche. Agregar el huevo duro picado y las alcaparras. Salpimentar
y mezclar bien.
Hacer un sándwich con dos pencas
encerrando un poco de relleno.
Para la pasta de buñuelos:
En un bol poner harina, sal, pizca de
nuez moscada, agua, vino blanco y aceite. Por último, agregar las claras batidas a nieve, en forma envolvente, sin
batir.
Pasar las pencas rellenas por harina
(optativo) y luego por la pasta de buñuelos. Freír en abundante aceite bien caliente.
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