lunes, 25 de octubre de 2010

Pie italiano de jamón y espinacas




Título de la receta: Pie italiano de jamón y espinacas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 25/10/2010


Ingredientes:

Para  la masa fregada:
  • 300g de harina
  • 150g de manteca
  • pizca de sal (1/4 de cucharadita)
  • agua c/n

Para el relleno:

  • 1 cucharada de manteca
  • 3 cebollas
  • Sal y pimienta  gusto
  • Oregano cantidad necesaria
  • 500 grs de espinaca
  • Huevos mezclados con crema de leche, queso rallado y jamón cocido



Para la masa fregada:

En la procesadora poner manteca, harina, sal y agua fría. Procesar. Volcar sobre la mesada y unir. Dejar descansar 30 minutos en la heladera antes de estirar. Forrar la tartera. Pinchar con un tenedor. Precocinar.

Para el relleno:

Dorar la cebolla morada en un poco de manteca. Condimentar con sal. Agregar unas hojitas de orégano. Por ultimo, añadir la espinaca blanqueada y escurrida.

Para el ligue:

Mezclar los huevos y la crema. Agregarle bastante queso rallado y el jamón cocido picadito.

Rellenar la tarta precocida con la cebolla y la espinaca. Volcar el ligue y cocinar en horno de moderado a fuerte hasta que esté firme.



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