Título de la receta: Salmón ahumado con salsa picante
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/11/2010
Ingredientes:
Para el ahumado:
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de salvia
- Pedacitos de madera chiquitos
- 2 filet salmón rosado
- Sal
- Aceite de oliva cantidad necesaria
- 1 lima
- hojas de cilantro
Para la salsa:
- 2 chiles picantes
- 2 tomates
- 1/2 pepino
- Jugo de una lima
- Ciboulette cantidad necesaria
- Cilantro
- 2 paltas
- Sal cantidad necesaria
Para ahumar el salmón:
En una sartén limpia colocar cortezas o astillas de madera, hierbas frescas
(cilantro, romero, etc). También se le puede poner frutas desecadas como
manzana o cáscara de cítricos. Colocarle
una rejilla encima.
Condimentar las postas de salmón con sal. Colocar sobre la rejilla. Tapar con una tapa cóncava y
dejar ahumar.
Para la guarnición de batatas:
Hervir las batatas y cortarlas en
rodajas gruesas. En una sartén con poco
aceite dorarlas.
Para el guacamole:
Usar paltas bien maduras. Pelarlas,
cortarlas en cubitos y pisarlas con un tenedor o con el pisapapas. Agregarle tomate
concassé cortado en fina brunoise y cilantro
fresco. Pisar todo para integrar bien.
Agregar pepino pelado y rallado y chile picante.
Condimentar con sal y jugo de limón.
Servir con el salmón y las batatas doradas.
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