Ingredientes
500 grs de brócoli
250 grs de panceta ahumada
30 grs de manteca
50 grs de harina
250 cc de leche
250 grs de queso gruyère
3 huevos
sal, pimienta, c/n
nuez moscada, a gusto
250 grs de panceta ahumada
30 grs de manteca
50 grs de harina
250 cc de leche
250 grs de queso gruyère
3 huevos
sal, pimienta, c/n
nuez moscada, a gusto
Preparación
- Limpiar el brócoli, separar sus flores y blanquearlas al vapor o en abundante agua hasta que se pueda introducir un cuchillo.
- Escurrir y reservar.
- Por otro lado, reservar tres fetas bien finas de panceta, y cortar el resto en cuadraditos.
- Dorar las fetas y los cuadraditos en una sartén hasta que tomen color y queden crocantes, y dejar escurrir sobre papel de cocina.
- Sin deshechar la grasa que haya quedado en la sartén, volcar ahí mismo la manteca y cuando se haya derretido, agregar la harina para hacer un roux.
- Verter la leche tibia poco a poco, y sin dejar de revolver, cocinar hasta que espese.
- Retirar y dejar enfriar.
- Para el armado final, mezclar el brócoli, la panceta y el queso gruyère rallado junto con la bechamel fría; agregar los huevos; condimentar; y mezclar bien.
- Enmantecar una budinera grande y acomodar en el fondo las fetas de panceta reservadas.
- Volcar la preparación y hornear a baño María por 40 minutos o hasta que la superficie esté resistente y dorada.
Versión 2 :
Ingredientes
1 atado de brócoli
30 grs de manteca
50 grs de harina
250 grs de panceta ahumada
250 cc de leche
3 huevos
250 grs de queso gruyere
Sal y pimienta a gusto
30 grs de manteca
50 grs de harina
250 grs de panceta ahumada
250 cc de leche
3 huevos
250 grs de queso gruyere
Sal y pimienta a gusto
En una sartén rehogar la panceta (sin aceite ni manteca).
En otra sartén derretir la manteca y luego agregarle la harina. Mezclar.
Añadir a esta mezcla la leche caliente y seguir mezclando bien procurando que no se formen grumos.
A la panceta rehogada (la grasita que desprendió se saca) se le agregan los brócolis. Seguir cocinando un ratito.
En un bol colocar la panceta con el brócoli y luego incorporar la salsa blanca. Mezclar.
Añadir los huevos.
Poner el queso gruyere.
Colocar la preparación en una budinera forrada con papel aluminio.
Cocinar en el horno.
En otra sartén derretir la manteca y luego agregarle la harina. Mezclar.
Añadir a esta mezcla la leche caliente y seguir mezclando bien procurando que no se formen grumos.
A la panceta rehogada (la grasita que desprendió se saca) se le agregan los brócolis. Seguir cocinando un ratito.
En un bol colocar la panceta con el brócoli y luego incorporar la salsa blanca. Mezclar.
Añadir los huevos.
Poner el queso gruyere.
Colocar la preparación en una budinera forrada con papel aluminio.
Cocinar en el horno.
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