martes, 1 de febrero de 2011

Cheesecake de limón y almendras




Conviene hornear esta cheesecake a baño de María.

Ingredientes

Base

Harina 0000,  ½ taza
Azúcar, ¼ taza
Manteca a temperatura ambiente, ½ taza
Biscottini de almendras grandes, 2

Relleno

Azúcar, 1 y ½ taza
Queso crema, 1 kg
Almendras fileteadas, c/n
Huevos grandes, 2
Queso Mascarpone, 1 taza
Ralladura y piel de 1 limón




Procesar los biscottini y mezclarlos con la manteca, el azúcar y la harina. Colocar la mezcla en un molde desmontable Nº 26 y presionar contra el fondo y los costados. Hornear esta base durante 20 minutos, hasta que se dore. Preparar el relleno mezclando los quesos con el azúcar. Agregar los huevos de a uno. Incorporar el jugo y la ralladura de limón. Colocar el relleno sobre la base. Llevar al horno precalentado. Cocinar durante 1 hora, hasta que se dore. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Colocar las almendras fileteadas en la superficie, junto al borde, formando una coronita.






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