domingo, 6 de febrero de 2011

Ensalada de bocconcinos








Ingredientes

30 boconccinos de mozzarella
harina, c/n
2 huevos
pan rallado, c/n
aceite vegetal, c/n
1 radiccio
variedad de verdes, c/n 
8 fetas de panceta ahumada

Para el aderezo

1/3 taza de oliva 
2 cdas de vinagre o aceto
gotas de limón
sal y pimienta, a gusto

Preparación
 

  • Secar bien los boconccinos y pasar cada uno de ellos por harina; luego por el batido de huevos; y finalmente por pan rallado.
  • Freírlos en abundante aceite caliente y cuando estén dorados retirar y reservar sobre papel absorbente.
  • Por otro lado, sobre una sartén caliente dorar las fetas de panceta en su propia grasa por ambos lados hasta que estén crocantes y reservar.
  • Hacer el armado final uniendo en un bol las hojas de radichio con los verdes elegidos todos cortados groseramente; espolvorear por encima la panceta cortada en tiras; aderezar con el aliño; y servir junto con los boconccinos tibios.







No hay comentarios:

Publicar un comentario