lunes, 21 de febrero de 2011

Tarta Linzer con estrellas




La combinación de la masa con almendras y el relleno de frambuesas es la fórmula básica de una especialidad que es orgullo de la ciudad alemana de Linz, por eso las tartas de este tipo se llaman Linzer.

 
Ingredientes

Huevos, 1
Manteca, 1 y ¼ taza
Sal, ½ cdta
Almendras, 2 y ½ tazas
Fécula de maíz, 2/3 taza
Harina,  3 y ¼ taza
Mermelada de frambuesa, 2 tazas
Fécula de maíz, 2/3 taza
Azúcar impalpable,  2 tazas
Jugo de limón, 2 y ½ cdas


  Procesar las almendras junto con el azúcar impalpable. Retirar y reservar. Procesar la harina con la manteca, la fécula de maíz y la sal, hasta formar grumos. Combinar las dos mezclas. Incorporar el huevo y el jugo de limón. Unir hasta formar una masa. Reservar 1/3. Estirar la parte mayor y forrar una placa de 60 x 40 cm. Cubrir con la mermelada de frambuesas. Estirar la masa reservada y cortar estrellitas. Acomodarlas sobre la mermelada. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 40 minutos aproximadamente. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario