La combinación de la masa con almendras y el relleno
de frambuesas es la fórmula básica de una especialidad que es orgullo de la
ciudad alemana de Linz, por eso las tartas de este tipo se llaman Linzer.
Ingredientes
Huevos, 1
Manteca, 1 y ¼ taza
Sal, ½ cdta
Almendras, 2 y ½ tazas
Fécula de maíz, 2/3
taza
Harina, 3 y ¼ taza
Mermelada de
frambuesa, 2 tazas
Fécula de maíz,
2/3 taza
Azúcar impalpable,
2 tazas
Jugo de limón, 2 y
½ cdas
Procesar las almendras junto con el azúcar
impalpable. Retirar y reservar. Procesar la harina con la manteca, la fécula de
maíz y la sal, hasta formar grumos. Combinar las dos mezclas. Incorporar el
huevo y el jugo de limón. Unir hasta formar una masa. Reservar 1/3. Estirar la
parte mayor y forrar una placa de 60 x 40 cm. Cubrir con la mermelada de
frambuesas. Estirar la masa reservada y cortar estrellitas. Acomodarlas sobre
la mermelada. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar
durante 40 minutos aproximadamente.
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