Como su nombre lo indica, son little cakes
(en inglés, pequeñas tortas). Esto equivale a decir petit fours (en francés,
pequeños hornos). En definitiva: masitas pequeñas... ¡una delicia!
Ingredientes
Huevos, 1
Sal, 1 pizca
Crema, 40cc
Harina, 70g con 1 pizca de levadura fresca
Azúcar, 85g
Ralladura de piel de ½ limón
Manteca derretida y fría, 25g
Glasé de limón
Jugo de 1/3 limón
Azúcar impalpable, 70g
Poner
en un bol el huevo, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Batir a punto
letra. Agregar la crema y la harina con levadura y mezclar. Añadir la manteca.
Cubrir con film y dejar descansar 30 minutos. Distribuir en moldecitos para
tarteletas de 3 ó 4 cm de diámetro, llenándolos hasta las ¾ partes. Llevar al
horno precalentado, entre moderado y fuerte. Cocinar durante 10 minutos.
Desmoldar y bañar con el glasé, que se hace mezclando el azúcar impalpable con
el jugo de limón. Volver al horno 15 segundos más y dejar secar.
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