martes, 3 de enero de 2012

Little lemon cakes




Como su nombre lo indica, son little cakes (en inglés, pequeñas tortas). Esto equivale a decir petit fours (en francés, pequeños hornos). En definitiva: masitas pequeñas... ¡una delicia!

Ingredientes

Huevos, 1
Sal, 1 pizca
Crema, 40cc
Harina, 70g con 1 pizca de levadura fresca
Azúcar, 85g
Ralladura de piel de ½ limón
Manteca derretida y fría, 25g

Glasé de limón

Jugo de 1/3 limón
Azúcar impalpable, 70g


Poner en un bol el huevo, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Batir a punto letra. Agregar la crema y la harina con levadura y mezclar. Añadir la manteca. Cubrir con film y dejar descansar 30 minutos. Distribuir en moldecitos para tarteletas de 3 ó 4 cm de diámetro, llenándolos hasta las ¾ partes. Llevar al horno precalentado, entre moderado y fuerte. Cocinar durante 10 minutos. Desmoldar y bañar con el glasé, que se hace mezclando el azúcar impalpable con el jugo de limón. Volver al horno 15 segundos más y dejar secar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario