jueves, 26 de enero de 2012

Torzadas de especias






Ingredientes

3 tazas de harina
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de canela en polvo
½ cdita de cardamomo
½ cdita de jengibre en polvo
½ taza de azúcar negra
½ taza de melaza de maíz
½ taza de crema de leche
125 g de manteca

Para espolvorear

¼ taza de azúcar impalpable
½ cdita de canela en polvo


Preparación

  • Tamizar juntas la harina con el polvo de hornear y todas las especias.
  • Hacer un hueco en el centro; incorporar el resto de los ingredientes; la manteca derretida fría; y mezclar del centro a los bordes hasta formar una masa.
  • Dejar reposar en la heladera media hora.
  • Luego, dividir la masa en pequeñas cantidades para formar rollitos de 1 cm. de diámetro por 10 de largo, aproximadamente; entrelazar de a dos para hacer torzadas; y unirlas por los bordes para formar las galletitas.
  • Colocarlas en una placa enmantecada y cocinarlas en horno precalentado moderado de 180º por 15 minutos o hasta que hagan base.
  • Retirar, dejar enfriar en la placa y recién en ese momento sacar.
  • Servir espolvoreadas con el azúcar impalpable mezclado con la canela.

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