jueves, 16 de febrero de 2012

Ensalada Americana y torta de ricotta


 
Programa: En casa, con Maru
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Momento: Todas
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --


Ingredientes:

Ensalada Americana:

Croutones pan de campo  
Espinaca  200 g
Huevos duros picados   5 Unidades
Lechuga mantecosa  100 g
Lechuga morada  100 g
Queso Gouda rallado  200 grs.
Radicchio  1
Rúcula  200 g
Tomates concase  4 Unidades
Zanahorias ralladas   4 Unidades

Aderezo:

Aceite de oliva   Cantidad necesaria
Mayonesa  ¾ Taza
Pimienta   Cantidad necesaria
Sal   Cantidad necesaria
Vinagre de manzana  4 cdita.

Torta de ricotta:

Azúcar  70 grs.
Harina  150 grs.
Leche  1 cda.
Manteca  75 grs.
Polvo para hornear  1 cda.
Yema  1 

Relleno:

Azúcar  250 grs.
Azúcar impalpable    Cantidad necesaria
Claras batidas a nieve  6 Unidades
Crema  500 cc
Esencia de vainilla   Cantidad necesaria
Fécula de maíz  2 cdas.
Ralladura de limón  1
Ricotta  1 k
Yemas  6 Unidades

Procedimiento

Para la Ensalada americana:

- En una fuente profunda hacer una capa de hojas verdes, una capa de zanahoria rallada, una capa de tomates cortados en concase, una capa de huevo picado, repetir la acción las veces que sea necesario.
- En un bowl colocar la mayonesa, el vinagre, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y mezclar hasta unificar todos los ingredientes.
- Con una cuchara agregar sobre la ensalada el aderezo.

Para la Torta de ricotta:

- Primero se mezcla sin amasar en un recipiente la harina, el polvo de hornear, la manteca, el azúcar y la leche. Estirar y cubrir un molde de torta.
- Para el relleno mezclar con la batidora la ricota, los huevos, el azúcar, las 2 cucharadas de fécula, un chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Agrega la preparación anterior al molde moldeado con la masa. Luego llevar al horno fuerte por 40 minutos.
- Una vez cocida sacar del horno y espolvorea sobre la superficie con azúcar impalpable.




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