Programa: En casa con Maru
Episodio:
Cumpleaños Feliz
Autor: Maru Botana
Fecha
de emisión: 24/02/12
Ingredientes
Masa
Café instantáneo, 1 cda.
Huevos
grandes, 12 unidades
Azúcar, 1
y 2/3 Tazas
Chocolate
en trozos, 300 g
Merengue Italiano
Azúcar, 500
g
Agua, 1
taza
Claras de
huevo, 250cc
Relleno
Crema, ½
litro
Extracto de
vainilla, a gusto
Dulce de
leche, 750g
Frutillas, ½
kilo
Azúcar, 100
g
Para la Torta cumpleaños:
Procedimiento:
-
Derretir el chocolate en baño María y dejar enfriar.
-
Batir los huevos y el azúcar a punto letra durante 5 minutos. Mezclar ambas
preparaciones e incorporar el café instantáneo disuelto en 2 cucharadas
de agua caliente.
-
Verter la preparación en tres placas de 30 x 40 cm. tapizadas con papel
manteca enmantecado y enharinado.
-
Cocinar en la parte superior del horno durante 25 minutos o hasta que el
pionono tenga una capita crocante. Retirar y dejar enfriar.
-
Rellenar un piso con dulce de leche y el otro con la crema y azúcar batidas a
punto chantilly perfumada con la vainilla y mezclada con las frutillas.
-
Decorar con merengue italiano.
Para el Merengue Italiano:
-
Colocar el azúcar y el agua en una cacerola. Llevar al fuego. Mantener
limpios los bordes de la cacerola pasando un pincel humedecido para
retirar todas las partículas de azúcar.
-
Cuando el almíbar comience a hervir, empezar a batir las claras a punto nieve
con una pizca de sal.
-
Cuando el almíbar alcance el punto "bolita blanda" retirarlo del
fuego y esperar 2 minutos antes de incorporarlo a las claras batidas a
nieve en forma de hilo fino mientras se está batiendo.
-
Continuar batiendo hasta que esté frío por completo y entonces utilizarlo.
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