Programa: En casa, con Maru
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Momento: Todas
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --
Ingredientes
Galletitas de
fécula de maíz
½ kilo de harina
1 ½ taza de fécula de maíz
1 ½ de taza de azúcar
2 cdta de polvo de hornear
240 gr. de manteca
4 huevos
1 ½ taza de fécula de maíz
1 ½ de taza de azúcar
2 cdta de polvo de hornear
240 gr. de manteca
4 huevos
Cookies de avena y chips de
chocolate
250 gr. de manteca
2 cdta de esencia de vainilla
1 ½ taza de azúcar rubio
2 huevos
260 gr. de avena
2 tazas de chip de chocolate negro
1 ½ taza de harina 0000
1 pizca de sal
2 cdta de esencia de vainilla
1 ½ taza de azúcar rubio
2 huevos
260 gr. de avena
2 tazas de chip de chocolate negro
1 ½ taza de harina 0000
1 pizca de sal
Cookies
re-chocolatosas
100 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
3 huevos
300 gr. de chocolate cobertura semiamargo
30 gr. de cacao amargo
190 gr. de harina 0000
10 gr. de polvo de hornear
Chips de chocolate blanco extra para decorar c/n
100 gr. de azúcar
3 huevos
300 gr. de chocolate cobertura semiamargo
30 gr. de cacao amargo
190 gr. de harina 0000
10 gr. de polvo de hornear
Chips de chocolate blanco extra para decorar c/n
Procedimiento
Para las Galletitas de
fécula de maíz:
Mezclar los ingredientes
secos. Hacer una corona y agregar la manteca cortada en cubitos, y por ultimo
los huevos batidos.
Unir todos los ingredientes
y formar una masa quebrada.
Estirar la masa no muy
fina, cortar con cortantes diferentes de galletitas.
Luego colocar en una placa
para horno y cocinar por 7 minutos en horno fuerte.
Para las Cookies de avena y
chips de chocolate:
Batir la manteca, el
azúcar, el huevo y la esencia de vainilla en un bowl hasta que la preparación
este cremosa. Luego incorporarle, la avena y los chip de chocolate.
Con las manos enharinadas,
hacer bolitas y colocarlas en placas enmantecadas y enharinadas.
Cocinar por 12 minutos en
horno moderado.
Dejar enfriar en la misma
placa y luego retirarlas para que no se rompan.
Para las cookies
re-chocolatosas:
Batir la manteca con el
azúcar hasta formar una crema.
Incorporar los huevos de a
uno y seguir batiendo
Agregar el chocolate
derretido y frió, mezclar y por ultimo añadir la harina tamizada con el polvo
de hornear y el cacao amargo.
Colocar la mezcla dentro de
una manga con pico liso de grande.
Formar las cookies sobre
una placa enmantecada y enharinada.
Colocar chip de chocolate
blanco en la superficie.
Llevar al horno
precalentado, moderado. Cocinar durante 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar
antes de sacarlas de la placa.
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