No sé si hace falta
decirles algo más, solamente que es imperdible y que no dejen de hacerla.
Masa:
Manteca,
250g
Yemas,
3
Harina,
400g
Azúcar,
7 cdas
Bicarbonato
de sodio, 1 cdita
Relleno:
Azúcar,
1 taza + 3 cdas. colmadas
Harina,
2 cdas no muy llenas
Crema,
200cc
Huevos,
5
Manzanas,
6
Esencia
de vainilla
Para
hacer la masa mezclar la harina con el bicarbonato y el azúcar. Agregar la
manteca y desmenuzarla, integrándola con los ingredientes secos. Unir con las
yemas. Estirar y forrar un molde Nº 30. Hornear durante 30 minutos. Pelar y
trozar las manzanas para preparar el relleno. Cocinarlas junto con la taza de
azúcar hasta obtener una compota. Escurrir y reservar por separado las manzanas
y el jugo que hayan soltado. Mezclar el jugo de la compota con la crema de leche
y los huevos. Agregar las 3 cucharadas colmadas de azúcar, la harina y la
esencia de vainilla. Colocar las manzanas sobre la masa cocida y volcar arriba
la mezcla de crema. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar durante 45
minutos aproximadamente, hasta que coagule el relleno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario