lunes, 16 de abril de 2012

Muffins de arándanos





Ingredientes

Para la masa

2 tazas de harina
1 cda de polvo de hornear
1 pizca de sal
½ taza de azúcar
1 huevo
1/3 de taza de manteca derretida
½ taza de leche
½ taza de crema
1 limón
1 y ½ taza de arándanos

Para la cubierta
 
1/3 taza de azúcar común
1/3 de taza de harina
¼ cdita de sal
¼ cdita de canela
3 cdas de azúcar rubia

Preparación

  • En un bol, tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Agregar el azúcar y la ralladura del limón.
  • Aparte, batir ligeramente el resto de los ingredientes con dos cucharaditas de jugo de limón; volcar en el centro de la harina y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Repartir la mezcla en pirotines o moldes para muffins enmantecados y enharinados, llenándolos hasta ¾ partes del molde e incrustar la fruta en la superficie.
  • Por otro lado hacer la cubierta mezclando el azúcar con la harina, la sal y la canela y cubrir las frutas con ella; terminar espolvoreando con el azúcar rubia; y llevar a horno precalentado, de moderado a fuerte, por 25 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y servirlos espolvoreados con azúcar impalpable.




copar

No hay comentarios:

Publicar un comentario