Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina
1 cda de polvo de hornear
1 pizca de sal
½ taza de azúcar
1 huevo
1/3 de taza de manteca derretida
½ taza de leche
½ taza de crema
1 limón
1 y ½ taza de arándanos
Para la cubierta
1/3 taza de azúcar común
1/3 de taza de harina
¼ cdita de sal
¼ cdita de canela
3 cdas de azúcar rubia
Preparación
- En un bol, tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Agregar el azúcar y la ralladura del limón.
- Aparte, batir ligeramente el resto de los ingredientes con dos cucharaditas de jugo de limón; volcar en el centro de la harina y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.
- Repartir la mezcla en pirotines o moldes para muffins enmantecados y enharinados, llenándolos hasta ¾ partes del molde e incrustar la fruta en la superficie.
- Por otro lado hacer la cubierta mezclando el azúcar con la harina, la sal y la canela y cubrir las frutas con ella; terminar espolvoreando con el azúcar rubia; y llevar a horno precalentado, de moderado a fuerte, por 25 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y servirlos espolvoreados con azúcar impalpable.
copar
No hay comentarios:
Publicar un comentario