miércoles, 5 de septiembre de 2012

Pletzalej






Típicos pancitos de la gastronomía judía presentados en la versión de esta Bobe que logra que parezcan súper fáciles de hacer y que resulten imperdibles para cualquier reunión de amigos o familia. Se pueden comer solos pero suelen servirse cortados al medio como sandwichitos, tradicionalmente con pastrón y pepinos agridulces en conserva.

Ingredientes

1 kg de harina 0000
2 huevos enteros
60 cm3 de aceite
50 gr de levadura
½ cucharadita de té de azúcar
sal, c/n
agua tibia, c/n
3 cebollas grandes
yema de huevo para pintar semillas de amapola

Preparación

Deshacer en una taza la levadura de cerveza con el azúcar.

Agregar agua tibia y tapar (esperar de 5 a 15 minutos); colocar la harina en corona y en el centro los huevos, el aceite y la sal.

Agregar la levadura ya fermentada e ir ligando la harina con todos los elementos, volcando agua tibia de acuerdo a lo que requiera la masa (ésta debe formarse como una masa consistente pero con textura suave).

Dividir la masa en pequeños bollos del tamaño de una nuez grande y colocar tapado en un ambiente de temperatura tibia para levar.

Cuando los bollos dupliquen su volumen volver a amasar, desgasificando la masa.

Dar forma redonda y chata, poner en asadera, tapar y dejar nuevamente levar.

Mientras tanto, cortar cebolla finamente y en aros.

Colocar en un recipiente, agregando agua hirviendo.

Dejar 10 minutos y colar.

Salpimentar y colocar semillas de amapola.

Pintar la masa con huevo y colocar las cebollas en forma de aros sobre cada uno de los bollos.

Cocinar en horno moderado durante 20 minutos aproximadamente.



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