Ingredientes
250 cc de leche
250 cc de crema de leche
1 vaina de vainilla
5 yemas de huevo
4 cdas. de azúcar
Para el armado
250 cc de crema de leche
1 vaina de vainilla
5 yemas de huevo
4 cdas. de azúcar
Para el armado
100 g de fresas
100 g de moras
hojas de menta
Preparación
- Poné a calentar la leche con la crema.
- Cortá la vaina de vainilla al medio, quitá las semillas con la punta de un cuchillo, agregálas a la leche y también la vaina entera.
- Por otro lado, batí las yemas con el azúcar y cuando blanqueen volcáles la leche caliente.
- Mezclá, volvé todo a la olla y seguí cocinando hasta que adquiera consistencia.
- Sacá del fuego, retirá la vaina y poné la olla sobre un baño María inverso para cortar el calor; cubrí con film y dejá en la heladera por al menos 4 horas.
- Para el armado final, poné en cada plato un fondo de la salsa fría y sobre ella una cantidad generosa de fresas y moras.
- Decorá con menta fresca.
Tip:
Cuando
la salsa inglesa espese, retirála del fuego y agregále 100 g de chocolate
blanco cortado en trozos.
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