Conviene que
todos los moldes tengan la misma altura y diámetros de 15, 20 y 25 cm
aproximadamente.
Ingredientes
Esencia de vainilla, 1 cdta
Harina 0000, 260g
Polvo para hornear, 1 cdta
Sal, 1 cdta
Azúcar, 2 tazas
Huevos, 8
Licor Benedictine, 1 taza
Cascaras de naranja confitada, 1 taza
Pasas de uva rubias, 1 taza
Castañas en almibar escurridas, 1 taza
Harina leudante, 50g
Damascos secos, 1 taza
Dátiles sin carozo, 1 taza
Almendras tostadas, 4 tazas
Nueces tostadas, 4 tazas
Macerar las frutas en el licor. Escurrirlas y
reservar el licor. Batir los huevos con el azúcar. Agregar las frutas
maceradas, las nueces y las almendras, todas pasadas por harina. Incorporar las
harinas tamizadas con el polvo para hornear y la sal. Aromatizar con la esencia
de vainilla. Enmantecar y enharinar tres budineras acanaladas con tubo central,
de diferentes tamaños. Distribuir en ellas la mezcla. Hornear durante 1 hora
aproximadamente. Retirar los budines y mojarlos con el licor reservado.
Dejarlos reposar sobre una rejilla. Luego acomodar un budín sobre otro, de
mayor a menor, formando un arbolito.
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