Ingredientes
1 kg de espinaca
250 g de ricota
2 huevos
2 cdas. de queso Gruyère
150 g de harina
sal y pimienta, a gusto
1 pizca de nuez moscada
queso parmesano, c/n
Para la manteca
250 g de ricota
2 huevos
2 cdas. de queso Gruyère
150 g de harina
sal y pimienta, a gusto
1 pizca de nuez moscada
queso parmesano, c/n
Para la manteca
100 g de manteca
tomillo, c/n
Preparación
- Blanquear las espinacas por unos minutos en abundante agua hirviendo; colar, escurrir bien y picar.
- Volver a exprimir para escurrir restos de agua y reservar.
- Para la manteca de hierbas, mezclar la manteca pomada con tomillo picado, unir bien, cerrar en papel film como si fuera un caramelo y llevar al freezer hasta el momento de usar.
- Poner en un bol la ricota, desgranarla con un tenedor y mezclarla con los huevos, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Unir bien, espolvorear la harina, tomar la masa y con las manos o cucharas formar bolitas del tamaño de una nuez.
- Volcar en agua hirviendo con sal; dejar que hiervan 5 minutos y cuando suban a la superficie retirar con espumadera, distribuir por encima cubitos de la manteca de hierbas y servir enseguida espolvoreados con queso rallado.
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