Ingredientes
1 kg de ciruelas
600 g de manzanas verdes
600 cc de agua
580 g de azúcar rubia
600 cc de vinagre de vino tinto
1 cdita. de curry
1 cdita. de canela
1 cdita. de pimienta de Cayena
600 g de manzanas verdes
600 cc de agua
580 g de azúcar rubia
600 cc de vinagre de vino tinto
1 cdita. de curry
1 cdita. de canela
1 cdita. de pimienta de Cayena
Procedimiento
- Poné las ciruelas en un bol, cubrílas con agua hirviendo y dejálas 24 horas en remojo.
- Pelá las manzanas, cortálas en trocitos y lleválas a una olla junto con los 600 cc de agua y 50 gramos del azúcar.
- Calentá a fuego suave sin dejar de revolver hasta que el azúcar se haya disuelto por completo; dejá que se siga cocinando 10 minutos más o hasta que las manzanas queden tiernas.
- Escurrí las ciruelas, quitáles la piel y los carozos y cortálas en cubos; agregálas a la olla de las manzanas junto con el resto de azúcar, el vinagre y los condimentos.
- Mezclá bien, subí el fuego y cuando rompa el hervor bajá la llama a mínimo y dejá cocinar, revolviendo cada tanto, por 30 minutos o hasta que el chutney haya espesado.
- Envasálo enseguida en frascos esterilizados, llenándolos casi hasta el borde, dejando sólo un dedo libre.
- Tapálos bien y conserválos por lo menos 6 semanas en un lugar fresco y oscuro antes de abrirlos.
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