Scones de queso
y milhojas de manzanas
Ingredientes
Ligue
Esencia de
vainilla, 1 cdita
Leche, 200
cc
Huevos,
4
unidades
Milhojas de manzana
Polvo para hornear, 1 cdita
Canela,
una
pizca
Manteca
fundida, 50 grs
Manzanas
verdes, 3 unidades
Azúcar
extra, para espolvorear
Harina
0000, 200
g
Azúcar,
150
g
Scones de queso
Leche fría, cantidad
necesaria
Sal
fina, 1
cdita
Harina,
500
g
Queso
rallado, 500 g
Polvo
para hornear, 4 cdas
Manteca,
200
grs
Procedimiento
Para los scones de queso
- Tamizar dentro de un bowl la harina, el polvo de hornear, agregar la manteca y deshacer con los dedos.
- Agregar la leche, el queso rallado y unir todo sin amasar.
- Estirar la masa de 2 cm. de espesor y con un cortante redondo de 4 cm. de diámetro cortar los scones.
- Cocinar en horno fuerte durante 20 minutos.
Para el Milhojas de manzanas
- Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, retirar las semillas y cortar en fetas con la mandolina.
- Pone en un bowl la harina, azúcar, polvo de hornear y la canela.
- Mezclar todos los ingredientes con la manteca derretida y hacer un arenado.
- Preparar el ligue con los huevos batidos, la leche y la esencia de vainilla.
- En una fuente profunda de vidrio para horno, enmanteca colocar una parte de arenado en la base, hacer una capa de manzanas y repetir la acción hasta completar la fuente.
- Luego agregar el ligue por encima de la preparación tratando de que distribuirlo por toda la superficie.
- Por último espolvorear con azúcar y llevar al horno a potencia máxima por 50 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario