Ingredientes
tira de asado con hueso de 10 cm de ancho, 500 grs
2 puñados de sal gruesa
agua, c/n
Para la guarnición
2 puñados de sal gruesa
agua, c/n
Para la guarnición
2 papas hervidas con su cáscara
1 tomate cortado en cubos
1 cebolla blanca en aros
perejil, c/n
Para la vinagreta
1 parte de jugo de limón
1 parte de vinagre
3 partes de aceite neutro
Preparación
Hacer una pirámide con 1 leño de 7 kg y 60 cm de
largo y troncos finos de quebracho, madera que dura mucho tiempo prendida.
Para el fuego, armar la bomba de aceite, un rollo de 30 cm de largo hecho
de muchas vueltas de papel madera o diario.
Aún en el brazo, cerrar la punta del rollo prensando
bien el papel en el centro y doblando luego hacia arriba el reborde.
Con varias vueltas de papel y bien cerrado para
resistir líquido, incorporar al paquete 200 cc de cualquier aceite de maíz.
Al igual que se hizo con el aceite, agregar lo más
rápidamente posible y, en segundo lugar, 200 cc de cualquier alcohol fino.
Sin demora para que no gotee, cerrar la parte
superior comprimiendo bien el papel, y darle forma lo más esférica posible.
Tirar la esfera en el centro de la pirámide de leña
y encenderla. La combustión de alcohol y aceite dará fuego para 3 horas.
En placa de horno, distribuir un puñado de sal
gruesa sobre el asado puesto con el hueso hacia arriba; y hornear media hora.
Sin dar vuelta la carne, rociarla con un poco de agua tibia, tapar
con aluminio y seguir horneando hasta el punto deseado.
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