martes, 16 de abril de 2013

Muffins de arándanos o frambuesas



Ingredientes

Cubierta

Harina, 1/3 taza
Canela, ¼ cdta
Sal, ¼ cdta
Azúcar común, 1/3 taza
Azúcar rubia, 3 cdas

Para la masa

Harina 0000, 2 tazas
Polvo para hornear, 1 cdta
Sal, ½ cdta
Azúcar, ½ taza
Crema de leche, ½ taza
Leche, ½ taza
Huevo batido, 1
Ralladura de piel de 1 limón
Jugo de limón, 2 cdtas
Manteca derretida, 1/3 de taza
Arándanos o frambuesas, 1 y ½ taza


Tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Añadir los demás ingredientes, menos los arándanos o frambuesas, que se incorporar después. Repartir la mezcla en moldes para muffins, llenándolos hasta las ¾ partes. Salpicar con las frutas rojas, clavándolas como si se estuviera practicando tiro al blanco. Para la cubierta mezclar el azúcar común con la harina, la sal y la canela. Cubrir las frutas con la mezcla y terminar con el azúcar rubia. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 25 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario