Ingredientes
Masa
Manteca
150 g
Sal ¼ cdita.
Azúcar 150 grs.
Fécula de
maíz 80 grs.
Harina 250
grs.
Oporto 75
cc
Yemas 2
Unidades
Polvo de
hornear 1 cdita.
Relleno
Huevos 6
Unidades
Dulce de
leche 700 grs.
Coco
rallado 200 grs.
Azúcar 400
grs.
Leche 2
Tazas
Esencia de
vainilla 1 cdita.
Manteca 100 g
Procedimiento
Masa
- Trabajar con cuchara de madera la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pasta pomada.
- Agregar las yemas, el oporto y por último los secos.
- Tomar la masa, dejar reposar en heladera y luego estirarla y forrar con ella una tartera de 28 cm desmontable, enmantecada y enharinada.
- Reservar 15 minutos en el freezer.
Relleno
- Mezclar la manteca blanda con el azúcar, agregar el coco, los huevos, la esencia y por último la leche.
Armado
- Cubrir la base de la masa con una capa de dulce de leche; volcar por encima el relleno de coco y hornear a fuego moderado por una hora o hasta que el relleno quede firme.
- Retirar y dejar enfriar antes de decorar y servir.
- Trabajar con cuchara de madera la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pasta pomada.
- Agregar las yemas, el oporto y por último los secos.
- Tomar la masa, dejar reposar en heladera y luego estirarla y forrar con ella una tartera de 28 cm desmontable, enmantecada y enharinada.
- Reservar 15 minutos en el freezer.
Relleno
- Mezclar la manteca blanda con el azúcar, agregar el coco, los huevos, la esencia y por último la leche.
Armado
- Cubrir la base de la masa con una capa de dulce de leche; volcar por encima el relleno de coco y hornear a fuego moderado por una hora o hasta que el relleno quede firme.
- Retirar y dejar enfriar antes de decorar y servir.
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