Ingredientes
5 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina
1 cdita. de esencia de vainilla
30 g de manteca
Para la crema mousseline
200 g de azúcar
200 g de harina
1 cdita. de esencia de vainilla
30 g de manteca
Para la crema mousseline
2 yemas
4 huevos
80 g de harina
150 g de azúcar
500 cc de leche
250 cc de crema de leche
2 cdas. de licor Gran Marnier
Para la decoración
120 g de azúcar
60 cc de agua
2 claras frutos rojos
azúcar impalpable
Preparación
- Batí los huevos con el azúcar a punto letra. Agregá la esencia, la harina cernida y la manteca derretida y fría.
- Horneá en un molde de 23 cm enmantecado y enharinado, a temperatura moderada, 40 minutos.
- Uní yemas, huevos, harina y azúcar. Sumá la leche calentada con la crema y llevá al fuego hasta que espese, revolviendo siempre.
- Dejá entibiar antes de agregar el licor y reservá en frío, cubierta.
- Hacé un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando llegue a punto bolita blanda, volcá en hilo sobre las claras mientras se baten. Continuá el batido hasta que el bol quede frío.
- Cortá el bizcochuelo en tres y rellenálo con la crema. Terminá con una capa gruesa del merengue, los frutos rojos y espolvoreá con azúcar.
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