Conviene ubicar las placas en el estante central del
horno.
Harina 0000 4 tazas + 4 cdas.
Clavo de olor 1 cdta.
Sal 1 pizca
Manteca 1 taza
Azúcar 1 y ½ taza
Polvo para hornear 3 cdtas.
Huevos 4
Jugo de naranja 4 cdas.
Damascos secos cortados bien finos 1 y ½ taza
Castañas tostadas 1 y 1/3 taza
En un bol batir la manteca con el azúcar
hasta que esté bien liviana. Incorporar los huevos y el jugo de naranja. En
otro bol combinar la harina con el polvo para hornear, el clavo de olor y la
sal. Agregar los ingredientes secos a la mezcla cremosa, integrando bien todo.
Por último, añadir los damascos y las castañas. Dividir la masa en 4 partes.
Formar tiras alargadas sobre dos placas de 20 por 40 cm y 2 cm de alto,
enmantecadas y enharinadas. Llevar al horno precalentado, a temperatura fuerte.
Cocinar durante 25 minutos, hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar 5
minutos sobre una rejilla. Cortar tajaditas de 1 cm, en diagonal. Colocarlas nuevamente
en las placas. Dejar secar dentro del horno apagado durante 10 minutos. Dejar
enfriar y guardar en latas.
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