lunes, 7 de octubre de 2013

Scones salados



Harina 500g
Polvo para hornear 4 cucharadas
Manteca 200g
Leche fria c/n
Sal 1 cucharadita (de las de postre) al ras



"Para darles un gustito especial, les recomiendo agregar a la masa 1 taza de queso rallado de buena calidad y un poquito mas de leche."



1. Coloquen la harina en un bol junto con el polvo para hornear y agreguen la manteca, deshaciendo bien hasta que se integre.
2. Agreguen la leche y unan todos los ingredientes para formar una masa (no amasen, usen solo la punta de los dedos).
3. Estiren la masa hasta que les quede de 2cm de espesor y corten los scones con un cortapastas redondo de 4 cm de diametro.
4. Cocinen en horno fuerte durante 20 minutos.
5. Sirvan los scones cortados al medio y rellenos con fiambres y queso o con algun queso untable, tambien quedan ricos con manteca y mermelada de frutas.




2 comentarios: